+375 33 352 20 05

+375 29 352 20 07

Если вы хотите моментально преобразить помещение и привнести в него что-то особенное – значит, вам нужны рулонные шторы.

  • Если вы хотите моментально преобразить помещение и привнести в него что-то особенное – значит, вам нужны рулонные шторы.
    • Просмотров: 1635

    Если вы хотите моментально преобразить помещение и привнести в него что-то особенное – значит, вам нужны рулонные шторы. На данный момент они являются самым актуальным способом защиты от солнца. Рольшторы – это полотно специальной ткани, скрученное в рулон.

    Они сочетают функциональные и эстетические качества, которые формируют преимущества рулонных штор:

    • Многообразие фактур, расцветок и рисунков для создания отличительного дизайна интерьера;
    • Возможность подбора необходимого уровня освещения и затемнения;
    • Наличие воздушной прослойки между стеклом и рольшторой для сохранения тепла в зимнее время, и прохлады – в летнее;
    • Возможность использования как в качестве отдельного элемента солнечной защиты, так и в составе с классическими шторами.

    Рулонные шторы. Открытый тип

    Этот вид рольштор устанавливается на проемы и окна различных помещений для обеспечения защиты от солнца и в качестве элемента декора. Рулонные шторы скатываются в рулон и закрепляются на раме или оконном проеме. Даже свернутая в рулон, штора остается открытой.

    Виды открытых рулонных штор

    Mini (19 мм.). Предназначены для небольших окон. Размер вала, на который накручивается ткань – 19 мм. Рольшторы без короба и боковых направляющих, ткань закрепляется с помощью магнитов в нижнем положении. Для регулирования положения предназначена цепочка, которая может быть установлена слева или справа. Варианты установки: стена, потолок, рама окна.

    MG (25 мм.). если ваши окна более 140 см в ширину – такие рольшторы отличное для них решение. Размер вала – 25 мм. Система реализуется без короба и направляющих. Механизмы рольшторы могут выдерживать существенные нагрузки. Фиксация ткани осуществляется в нижнем положении.

    MGS (25 мм. с монтажной планкой). Предназначены данные рольшторы для внушительных оконных проемов. Оснащены уникальным механизмом поднятия-опускания.

    Рулонные шторы закрытого типа

    Уни 1. Оснащены пластиковыми направляющими и коробом, в котором прячутся боковые направляющие и ткань. Используются, когда штапик окна имеет глубину более 12 мм. Когда ткань опускается, она плавно бежит между стеклом и направляющими, которые плотно прилегают к окну.

    Уни 2. Имеют металлические П-образные направляющие. Используются при глубине штапика менее 12 мм. При регулировании ткань движется между направляющими.

    Рулонные шторы день-ночь

    Это двойная рулонная штора, которая состоит из чередующихся полос непрозрачной и прозрачной ткани. При регулировании полосы ткани смещаются относительно друг друга и меняют, тем самым, освещенность комнаты.

    Рольшторы данного типа удачно вписываются в любое помещение, а особенно популярны в спальне и детской, где наиболее важен контроль света. Плюсом рулонных штор типа день-ночь является наличие специальной пропитки, защищающей от пыли.