+375 33 352 20 05

+375 29 352 20 07

Что нужно знать об уходе за рулонными и бамбуковыми шторами

  • Что нужно знать об уходе за рулонными и бамбуковыми шторами
    • Просмотров: 1365

    Жалюзи горизонтального типа можно очистить 3 различными способами в зависимости от конечного результата:

    Самый важный элемент в рольшторах – это ткань, которая обладает светозащитной функцией и нуждается в регулярной очистке. При этом какие- либо особенные методы и способы не используются.

    Ткань не стирается и не подвергается глубокой очистке, поскольку изначально пропитана специальным полимерным составом. Он отталкивает пыль и препятствует ее проникновению в структуру ткани. При своевременной легкой очистке рольштор, вы никогда не столкнетесь с грязным налетом, который регулярно можно встретить на обычных шторах.

    Все, что вам необходимо, это пропылесосить рулонные шторы с использованием специальной насадки для мебели. Важно пройтись не только по ткани, но и по поверхности вала и механизма.

    Важно! Не допускается стирка рулонных штор, в том числе в стиральной машине. Это может привести к вымыванию полимерного состава и порче краев ткани.

    В случае, если грязь не убирается с помощью пылесоса, используйте влажную губку или салфетку на основе микрофибры, смоченные в мыльном растворе.

    Нельзя применять отбеливатели и прочие пятновыводители, пользоваться щеткой.

    Стоит отметить, что регулярное открытие-закрытие штор препятствует чрезмерному скапливанию на них пыли. Это позволяет сохранять эстетичный внешний вид рулонных штор и эффективную функциональность.

    На заметку: ткани серии «Blackout» нельзя подвергать влажной очистке.

    Уход за бамбуковыми шторами

    Чтобы обеспечить сохранность бамбуковых штор, следуйте простым советам:

    • Исключите воздействие сырости;
    • Осуществляйте регулярное проветривание помещения. Это позволит избежать влажности и появления плесени на полотне;
    • Следите за тем, чтобы материал получал доступ к свежему воздуху;
    • Не храните полотно в упаковке из полиэтилена на протяжении долгого времени. Бамбук в основе полотна – это природный материал, который «дышит»;
    • Не допускайте возможность механических повреждений и ударов.

    Если полотно загрязнилось: производите очистку при помощи небольшого кусочка ткани и PH-нейтрального средства. Уместно также использование кисточки с антисептиком;

    Запрещается: установка бамбуковых жалюзи в помещения, которые страдают от повышенной влажности; чистка полотен с использованием химических и содержащих хлор средств.